野沢菜おからチキンバーグ。 レシピ・作り方

野沢菜おからチキンバーグ。
  • 約30分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • とりひき肉 70g
  • ネギ 10g
  • 野沢菜 20g
  • おから 20g
  • しょうが 小さじ1/3
  • ひとつまみ
  • しょうゆ 小さじ1/4
  • 砂糖 小さじ1/8
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 とりひき肉に塩、砂糖、しょうゆ、おから、おろししょうがを加えてこねる。
  2. 2 細かく刻んだ野沢菜、みじん切りにしたネギを加えて混ぜ、小判状に丸める。
  3. 3 表面にいりごまを散らし、コンベンションオーブンで15分くらい焼く。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710017378
  • 公開日:2015/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉長ネギ(ねぎ)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る