高野豆腐でシナモンラスク。 レシピ・作り方

高野豆腐でシナモンラスク。
  • 約30分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(30枚人分)

  • 高野豆腐 1枚
  • 牛乳 50cc
  • 砂糖 小さじ1.5
  • マーガリン 大さじ1
  • シナモン 少々

作り方

  1. 1 高野豆腐を水でもどし、戻ったら水をよくしぼり、厚さ3mmくらいに切る。
  2. 2 マーガリンを耐熱皿にいれてレンジで加熱し、溶かす。
  3. 3 2に牛乳、砂糖を加えてよく混ぜ、1を入れて染み込ませながら混ぜる。
  4. 4 鉄板に重ならないように並べ、160度のオーブンで20〜30分焼く。
    焼きが足りなかったら1〜2分くらいずつ追加で加熱する。
  5. 5 シナモンをふりかける。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710017107
  • 公開日:2015/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る