高野豆腐ラスク。 レシピ・作り方

高野豆腐ラスク。
  • 約30分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(30枚人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水でもどし、もどったら水気をよくしぼり、厚さ3mmくらいに切る。
  2. 2 バターを耐熱皿にいれてレンジで加熱し、溶かす。
  3. 3 2に豆乳、砂糖を加えてよく混ぜ、1を加えて染み込ませながら混ぜる。
  4. 4 鉄板に重ならないように並べ、160度のオーブンで20g0〜30分くらい焼く。
    加熱が足りない場合は1〜2分ずつ追加で加熱する。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710017106
  • 公開日:2015/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る