《離乳食》キャベツの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 葉の柔らかい部分 5枚分
作り方
- 1 鍋にキャベツ、水をひたひたに入れて加熱。
- 2 キャベツがクタクタになるまで加熱したら粗熱をとり、水気を絞って刻む。
-
3
製氷器に小分けして冷凍保存する。
1週間を目安に使い切ってください。
きっかけ
毎日の離乳食作りを少しでも簡単にできるように。
おいしくなるコツ
離乳食の進み具合に合わせて硬さや大きさを調節してください^_^
- レシピID:1710017058
- 公開日:2015/02/22
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません