《離乳食》キャベツの冷凍保存 レシピ・作り方

《離乳食》キャベツの冷凍保存
  • 約15分
pmam_j
pmam_j
すぐに使えて便利!!

材料(1人分)

  • キャベツ 葉の柔らかい部分 5枚分

作り方

  1. 1 鍋にキャベツ、水をひたひたに入れて加熱。
  2. 2 キャベツがクタクタになるまで加熱したら粗熱をとり、水気を絞って刻む。
  3. 3 製氷器に小分けして冷凍保存する。
    1週間を目安に使い切ってください。

きっかけ

毎日の離乳食作りを少しでも簡単にできるように。

おいしくなるコツ

離乳食の進み具合に合わせて硬さや大きさを調節してください^_^

  • レシピID:1710017058
  • 公開日:2015/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る