アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの鶏ミンチ詰め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ピーマン
1個
鶏ひき肉
50g
ネギ
10g
たまねぎ
20g
ケチャップ
小さじ2
ソース
小さじ1
ひとつまみ
片栗粉
小さじ1/2
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉にみじん切りにしたネギ、塩を加え、混ぜる。
  2. 2
    半分に切って種を取ったピーマンに1をつめ、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油をしき、2を焼く。
  4. 4
    取り出したらすりおろしたたまねぎ、ケチャップ、ソースを入れ、一煮立ちさせ、かける。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/02/09

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする