ミックスベジタブルとベーコンのスープ/トマト味 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 冷凍ミックスベジタブル 250グラム前後
- ベーコン 70グラム
- 玉葱 中1
- にんにく 2かけら
- 鷹の爪 2本
- ブイヨン 小キューブ4個(4グラムx4
- トマト缶(カット推奨 400グラム缶1
- オリーブオイル 30cc
- 塩(調整用 0~
- 黒胡椒 4振り
- 化学調味料(味の素等 2振り
作り方
- 1 玉葱は5ミリ幅。鷹の爪は種を抜き小さめ。にんにくは小さめ。ベーコンは1~1.5センチ。
- 2 炒め可能な煮込み鍋(ストウブ、無加水鍋、半寸胴等)を中火にかけ。油をまわしてにんにくと鷹の爪を40秒炒めます。
- 3 玉葱を加えて45秒。
- 4 ベーコンを加えて30秒。
- 5 水1リットルを足し。冷凍にままのミックスベジタブルを加えて溶かします。
- 6 蓋をしたら。弱火にして30分。
- 7 ブイヨンとトマト缶を入れ。ブイヨンが完全に溶けるまで混ぜます。トマト缶がホール(塊)の場合は、お玉等で細かくします。黒胡椒と化学調味料を加えて混ぜます。
- 8 蓋をして5分。
- 9 味を見て。濃かったら水を足し。薄かったら塩を足して調整します。
関連情報
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません