鮭のオニオン南蛮サラダ♪ レシピ・作り方

鮭のオニオン南蛮サラダ♪
  • 約30分
  • 300円前後
sundisk*
sundisk*
玉葱たっぷり♪夕食おかずにもお酒のお供にも。

材料(2~3人分)

  • 甘塩鮭 2切れ
  • 小麦粉 適量
  • 胡椒 少々
  • 玉葱 大1/2個
  • 人参 3cmくらい
  • ピーマン 1個
  • オタフク・南蛮酢 1/3カップくらい
  • 適量

作り方

  1. 1 鮭を一口サイズに切ります。胡椒をふりかけ、小麦粉をまぶします。
    熱したフライパンに油を少し多目に敷き、裏返しながら揚げ焼きします。
  2. 2 鮭を焼いている間に玉葱、人参、ピーマンを千切りにします。(辛味のある玉葱なら水にさらして辛味を抜くといいです)
    ざっくり合わせて容器に入れます。
  3. 3 鮭が焼けたら熱いうちに②に加え、南蛮酢を注ぎます。
    冷蔵庫で1時間以上寝かせます。(満遍なく具材が液に浸かるように、途中一度上下を返すといいです)

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710016569
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭の南蛮漬け
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る