胡瓜とトマトの梅水晶和え レシピ・作り方

胡瓜とトマトの梅水晶和え
  • 5分以内
  • 100円以下
sundisk*
sundisk*
しゃきしゃき胡瓜と梅の酸味で軽快な一品小鉢です。お酒のお供にどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜を千切りにします。ミニトマトは4つ切りにします。
  2. 2 今回使用した梅水晶はこちら。サメ軟骨を倍肉…違…梅肉で和えたものです。
  3. 3 材料全てをざっくり混ぜ合わせます。(梅水晶はけっこうすっぱいです。一気に入れないほうがいいかも…お好みの酸味になるよう分量は加減してくださいね)

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710016559
  • 公開日:2015/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くまのんち
    くまのんち
    2020/08/05 23:47
    胡瓜とトマトの梅水晶和え
    トマトなしですがさっぱりして美味しいです‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る