お手軽☆スクランブル・エッグかけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 中火でフライパンを少し温めたら、サラダ油を入れ、もう少し温めます。卵をおとし、スクランブル・エッグを作ります
- 2 ご飯をお茶わんに盛り、お好みのふりかけをかけます
- 3 スクランブル・エッグをのせ、そのうえから醤油をひとかけして出来上がり
きっかけ
スクランブル・エッグもごはんも食べたいという欲張りな精神から
おいしくなるコツ
私はよく鮭ふりかけをつかいますが、その時の気分によってカツオや卵ふりかけもいいですね
- レシピID:1710016533
- 公開日:2015/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません