豆腐ハンバーグの簡単♪煮込みハンバーグ(o^^o) レシピ・作り方

豆腐ハンバーグの簡単♪煮込みハンバーグ(o^^o)
  • 約30分
simakis
simakis
豆腐を入れてふんわり♪ヘルシー♪
ご飯がすすみます☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りしる。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 1と豚ひき肉、塩胡椒、ナツメグ、オールスパイス、粉寒天を入れて粘りが出るまで混ぜる。
    混ぜたら成形する。
  3. 3 ※の玉ねぎは薄切りに、エリンギは細切りにする。☆は合わせておく。
  4. 4 フライパンに油(分量外)をひいて1を焼く。焼き色がついたら返して裏も焼く。
    両面焼き色がついたら3の※と☆を加える。
  5. 5 ハンバーグの中に火が通るまで煮込む。
    火が通ったらお好みの仕上がりまで煮詰め、仕上げにバターを溶かし入れたら出来上がり♪

きっかけ

ハンバーグを食べたくて♪

  • レシピID:1710016527
  • 公開日:2015/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る