豆腐ハンバーグの簡単♪煮込みハンバーグ(o^^o) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は水切りしる。
玉ねぎはみじん切りにする。 -
2
1と豚ひき肉、塩胡椒、ナツメグ、オールスパイス、粉寒天を入れて粘りが出るまで混ぜる。
混ぜたら成形する。 - 3 ※の玉ねぎは薄切りに、エリンギは細切りにする。☆は合わせておく。
-
4
フライパンに油(分量外)をひいて1を焼く。焼き色がついたら返して裏も焼く。
両面焼き色がついたら3の※と☆を加える。 -
5
ハンバーグの中に火が通るまで煮込む。
火が通ったらお好みの仕上がりまで煮詰め、仕上げにバターを溶かし入れたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯がすすみます☆