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生地はHBにおまかせ♪手作りあんぱん(o^^o) レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料6個人分

  • 強力粉

    250g

  • 砂糖

    20g

  • バター

    20g

  • 牛乳

    130g

  • 溶き卵

    30g

  • バターミルクパウダー

    大1

  • ドライイースト

    小1

  • 4g

  • 餡(こしあん使用)

    200g~

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生地はHBにおまかせ♪手作りあんぱん(o^^o)

ふんわりもちもちのあんぱんです♪

作り方

  • 1

    餡以外の全ての材料をパンケースに入れてパン生地コーススタート。

  • 2

    1次発酵まで終わったら6等分して丸めて固く絞った濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。

  • 3

    丸く伸ばしたら中央に餡をのせて包み、しっかり閉じる。
    とじめを下にして天板に間隔をあけて置き、2次発酵させる。(今回は45分位で2倍の大きさになりました)

  • 4

    2倍に膨らんだら溶き卵(分量外)をハケで塗ったら180度に予熱したオーブンで13~15分焼いたら出来上がり♪

きっかけ

HBを使ってパンを♪

おいしくなるコツ

今回は6等分にして作りましたがお好みの大きさに分割して作ってください☆

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
調理器具 > ホームベーカリー > ホームベーカリー使いこなし

レシピID: 1710016450

公開日:2015.02.05

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.03.25

    白ごまをかけました(^^@)
    ふんわり出来ました!

    作っていただきありがとうございます(o^^o)
    ふんわり美味しそうです☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

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