炊飯器で作る♪簡単豚の角煮(o^^o) レシピ・作り方

炊飯器で作る♪簡単豚の角煮(o^^o)
  • 1時間以上
simakis
simakis
炊飯器におまかせのお手軽な一品♪
味がしみた肉と大根がウマウマです(≧∇≦)

材料(4人分)

  • 豚バラブロック肉 400~500g
  • 大根 1/3本
  • ☆水 400cc
  • ☆醤油 100cc
  • ☆酒 50cc
  • ☆砂糖 大5
  • ☆ショウガ(薄切り) 1片
  • ※青ねぎ 1本
  • ※生姜 1片

作り方

  1. 1 炊飯釜に食べやすい大きさに切った肉を入れて水をかぶるぐらいまで入れる。
    ※の青ねぎと薄切りにした生姜を入れて炊飯スタート。
  2. 2 終わったら湯切りして青ねぎと生姜を取り除く。

    大根は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 釜に2の肉と大根、☆を入れて再度炊飯スタート♪

    炊き終わったら出来上がり♪

きっかけ

炊飯器で簡単に♪

  • レシピID:1710016445
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮その他の炊飯器で作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2015/02/26 13:31
    炊飯器で作る♪簡単豚の角煮(o^^o)
    炊飯器で角煮を作ったのは初めてですが、美味しく出来ました❤
    半端に残っていたにんじんも入れてます。^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る