菜の花ロール。 レシピ・作り方

菜の花ロール。
  • 約15分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1本人分)

作り方

  1. 1 なばなはざく切りにし、シリコンスチーマーへ入れてレンジで加熱し、水気を切ってしょうゆで和える。
  2. 2 卵は炒りたまごにし、マヨネーズ、こしょうで和える。
    ソーセージは4等分にする。
  3. 3 焼きのりの手前側3/4くらいにごはんをしき、なばな、卵を1/2くらいに広げ、ソーセージを軸にして巻く。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710016424
  • 公開日:2015/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る