ベジーなソイミンチ丼 レシピ・作り方

ベジーなソイミンチ丼
  • 約30分
  • 500円前後
sundisk*
sundisk*
ソイミンチでカロリー押さえたミンチ丼です♡
お夜食にも♪

材料(4人分)

  • ご飯 4杯
  • ソイミンチミート 50g
  • 干椎茸 7枚
  • 干瓢 30g
  • 椎茸戻し汁 1半カップ
  • 麺つゆ 小匙1
  • 大匙1半
  • 七味唐辛子 数振り
  • 鶏ちゃんタレ 35g

作り方

  1. 1 椎茸と干瓢は其々水に浸して戻します。1~2cmくらいに切ります。ソイミンチミート(↑)はお湯に浸して戻し、ざるにあげてお湯きりします。
  2. 2 フライパンに油を敷き、ソイミンチを炒めます。続けてご飯以外の材料全てを加えます。煮汁が少なくなるまで中弱火で10分ほど煮込みます。
  3. 3 ご飯を器に盛り、②を乗せます。
  4. 4 *鶏ちゃんのタレは鶏肉とキャベツの味噌炒め用の甘い味噌たれです。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710016322
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり干し椎茸
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る