ベジーなソイミンチ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯 4杯
- ソイミンチミート 50g
- 干椎茸 7枚
- 干瓢 30g
- 椎茸戻し汁 1半カップ
- 麺つゆ 小匙1
- 酒 大匙1半
- 七味唐辛子 数振り
- 鶏ちゃんタレ 35g
作り方
- 1 椎茸と干瓢は其々水に浸して戻します。1~2cmくらいに切ります。ソイミンチミート(↑)はお湯に浸して戻し、ざるにあげてお湯きりします。
- 2 フライパンに油を敷き、ソイミンチを炒めます。続けてご飯以外の材料全てを加えます。煮汁が少なくなるまで中弱火で10分ほど煮込みます。
- 3 ご飯を器に盛り、②を乗せます。
- 4 *鶏ちゃんのタレは鶏肉とキャベツの味噌炒め用の甘い味噌たれです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お夜食にも♪