ふきのとう味噌うどん レシピ・作り方

ふきのとう味噌うどん
  • 約10分
  • 100円以下
sundisk*
sundisk*
ふきのとうのほろ苦味が大人です。
お夜食にも♪

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • ふきのとうの水煮 100g
  • ★味噌 大匙1半
  • ★白すりごま 大匙1
  • ★みりん 大匙1
  • ★醤油 少々
  • ★だしの素 少々
  • ★砂糖 少々

作り方

  1. 1 ふきのとうの水気を絞り、粗く刻みます。
    ★をボウルに入れ、すり混ぜます。
    ふきのとうを加え混ぜ合わせます。
  2. 2 うどんを袋の指示に従ってゆがきます。軽くお湯きりします。
  3. 3 アツアツ釜揚げのうどんに①のふきのとうの胡麻味噌和えをお好みの量(大匙3くらい。ほろ苦ふきのとう好きなら多目に♪)絡めます。味が物足りないようなら麺つゆ(分量外)で味を調えます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710016317
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る