ふきのとう味噌うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ふきのとうの水気を絞り、粗く刻みます。
★をボウルに入れ、すり混ぜます。
ふきのとうを加え混ぜ合わせます。 - 2 うどんを袋の指示に従ってゆがきます。軽くお湯きりします。
- 3 アツアツ釜揚げのうどんに①のふきのとうの胡麻味噌和えをお好みの量(大匙3くらい。ほろ苦ふきのとう好きなら多目に♪)絡めます。味が物足りないようなら麺つゆ(分量外)で味を調えます。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お夜食にも♪