ほろ苦♡八朔マンゴーブラックベリーのヨナナス レシピ・作り方

ほろ苦♡八朔マンゴーブラックベリーのヨナナス
  • 5分以内
  • 100円以下
sundisk*
sundisk*
ブラックベリーはガリガリ♪八朔粒々♪素材感を感じるヨナナスです。暑い夏は勿論、冬の暖房の効いた部屋で食べるのも美味しいです。おやつにお夜食に♪

材料(1人分)

  • 八朔 小1個
  • 砂糖(お好みで) 一つまみ
  • マンゴー 100g
  • ブラックベリー(冷凍) 15粒くらい

作り方

  1. 1 八朔は小房に分け、半分にちぎります。種があれば取り除きます。お好みで砂糖をまぶします。
    マンゴーは種と皮を取り除き一口サイズにカットします。其々冷凍しておきます。
  2. 2 八朔、マンゴー、ブラックベリーを交互にヨナナスメーカーに入れます(↑入れすぎ(^^ゞ)
    (マンゴーは冷凍すると案外固いので、15秒ほどレンチン加熱してから使用するといいです)
  3. 3 スイッチを入れ、スカッシュします。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710016304
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る