冬瓜スープの素で♪大根と豚肉とブロッコリーの一人鍋 レシピ・作り方

冬瓜スープの素で♪大根と豚肉とブロッコリーの一人鍋
  • 約15分
  • 300円前後
sundisk*
sundisk*
冬瓜スープの素って色々使える万能調味料です。
一人鍋にいい仕事してくれました。
寒い夜にほっと温まります~♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 一人用土鍋に出し汁を入れ、火にかけます。
    大根を1cm厚みくらいのいちょう切りにし、土鍋に入れます。
    白菜をざく切りにし、固い芯側から土鍋に入れます。しめじをほぐし土鍋に入れます。
  2. 2 冬瓜スープの素(↑)を加えます。
  3. 3 蓋をして弱火で大根に箸が通るくらいまで10分ほど煮込みます。
    ブロッコリーを加え、2分ほど煮込みます。
  4. 4 野菜が煮えたら、適当な大きさに切った豚肉を中央に入れます。アクが出るようなら取り除きます。
    肉の色が全体に変わったら出来上がり。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710016180
  • 公開日:2015/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋豚薄切り肉
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る