冬瓜スープの素で♪大根と豚肉とブロッコリーの一人鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
一人用土鍋に出し汁を入れ、火にかけます。
大根を1cm厚みくらいのいちょう切りにし、土鍋に入れます。
白菜をざく切りにし、固い芯側から土鍋に入れます。しめじをほぐし土鍋に入れます。 - 2 冬瓜スープの素(↑)を加えます。
-
3
蓋をして弱火で大根に箸が通るくらいまで10分ほど煮込みます。
ブロッコリーを加え、2分ほど煮込みます。 -
4
野菜が煮えたら、適当な大きさに切った豚肉を中央に入れます。アクが出るようなら取り除きます。
肉の色が全体に変わったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一人鍋にいい仕事してくれました。
寒い夜にほっと温まります~♪