ぷちぷちリッチ♪蟹の子サラダうどん レシピ・作り方

ぷちぷちリッチ♪蟹の子サラダうどん
  • 5分以内
  • 1,000円前後
sundisk*
sundisk*
蟹のたまごのぷちぷち食感も楽しいぷちリッチなサラダうどんです♪お酒のお供にいいかも(*^m^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蟹の宝石は蟹の外子、内子、蟹味噌、蟹肉が甲羅に詰めてある商品です。
    解凍しておきます。
  2. 2 うどんを袋の指示に従ってゆがきます。
    お湯きりし、流水で締めます。
  3. 3 うどんに蟹の宝石の蟹脚部分をよけて、加えます。
    マヨネーズをひとまわしかけます。
  4. 4 刻みネギも加え、混ぜ合わせます。
    麺つゆで味を調えます。
    蟹脚を見えるように(笑)散らします。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710016138
  • 公開日:2015/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどんめんつゆ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る