朝もいいけど夜もいい♪アサイー甘酒 レシピ・作り方

朝もいいけど夜もいい♪アサイー甘酒
  • 5分以内
  • 100円以下
sundisk*
sundisk*
美健にいい話題の食材アサイーと酒粕でキレイに健康を目指す一杯です。甘酸っぱくて美味しいです(*´ω`*)♡

材料(1人分)

  • 酒粕 50g
  • 大匙3くらい
  • はと麦粉末 小匙山盛り1
  • アサイージュース 150cc

作り方

  1. 1 酒粕に水を加えてレンジ600wで50秒ほど加熱します。
    よくかき混ぜて滑らかに溶かします。
  2. 2 はと麦粉末も加え、かき混ぜます。
    アサイージュース(伊藤園)を加えかき混ぜます。
  3. 3 レンジで1分半ほど飲み頃温度に加熱します。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710016122
  • 公開日:2015/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 結后
    結后
    2015/07/25 11:30
    朝もいいけど夜もいい♪アサイー甘酒
    アサイー甘酒は夜でしょう(^^美は夜つくられる(笑)と言うことで夜の癒しに美味しくいただきました‼

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る