朝もいいけど夜もいい♪アサイー甘酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酒粕 50g
- 水 大匙3くらい
- はと麦粉末 小匙山盛り1
- アサイージュース 150cc
作り方
-
1
酒粕に水を加えてレンジ600wで50秒ほど加熱します。
よくかき混ぜて滑らかに溶かします。 -
2
はと麦粉末も加え、かき混ぜます。
アサイージュース(伊藤園)を加えかき混ぜます。 - 3 レンジで1分半ほど飲み頃温度に加熱します。
関連情報
- カテゴリ
- 甘酒
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2015/07/25 11:30アサイー甘酒は夜でしょう(^^美は夜つくられる(笑)と言うことで夜の癒しに美味しくいただきました‼