甘くシャキシャキ♪ヤーコンの天ぷら レシピ・作り方

甘くシャキシャキ♪ヤーコンの天ぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
sundisk*
sundisk*
ヤーコンって甘いね~♪
しゃきしゃき食感が美味しいです。
おかずにおやつにおつまみに♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ヤーコンはたわしで洗うかピーラーで薄く皮を剥きます。
    1cm厚みくらいに輪切りにします。
  2. 2 小麦粉と水をさっくり混ぜ合わせます。
    ヤーコンを入れて衣をうすくまとわせます。
  3. 3 熱したフライパンに油を多目に敷き、②を焼きます。片面色よく焼けてきたら反対側も焼きます。私は油をあまり使いたくないので揚げ焼きにしましたが、勿論たっぷりの油で普通に揚げてもOK。
  4. 4 塩少をつけてどうぞ♪(天つゆでも美味しいかも)

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710016003
  • 公開日:2015/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤーコン
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • neko6084
    neko6084
    2016/11/26 12:59
    甘くシャキシャキ♪ヤーコンの天ぷら
    sunちゃん、こんにちゎ♪まさに甘くてシャキシャキ~塩か天つゆで悩んで塩で食べたよ^^美味しかったぁ♡天ぷらにするとヤーコンの甘みが一層感じられる気がする~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る