白菜と大根としめじと焼きごぼうの塩コンソメスープ レシピ・作り方

白菜と大根としめじと焼きごぼうの塩コンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを薄切りにし、焦げない程度にトースターで焼く。
  2. 2 鍋にざく切りにした白菜、大根、にんじん、しめじ、ひたひたの水を入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰したら、1のごぼう、コンソメ、塩麹、しょうゆを加え、野菜に火が通るまで煮る。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710015960
  • 公開日:2015/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る