チョコとココナッツのマーブルケーキ レシピ・作り方

チョコとココナッツのマーブルケーキ
  • 約1時間
Kcoloko
Kcoloko
難しそうでも実に簡単!
南国風味の混ぜて焼くだけのしっとりケーキです。

材料(4人以上人分)

作り方

  1. 1 卵、牛乳は常温に戻す。
    オーヴンは180℃に設定し、温めておく。
    パウンドケーキ型ハ25㎝を使用しました。
  2. 2 ボウルに薄力粉、バーキングパウダー、砂糖、卵と油を混ぜる。
    生地を二つのボウルに半分にして、一方は牛乳とココア…
  3. 3 …もう一方はココナッツミルクとパウダーを混ぜる。
  4. 4 型にチョコの生地を流し、その上にココナッツのを。
  5. 5 箸で型の生地を横、立にS字を書く。
    オーブンへ。
    大体45~60分で焼けます。竹串で中央さして、生地がついてなかったらOKです。
    荒熱がとれてから型から外してね!

きっかけ

安くココナッツミルクを手に入ったから。チョコとココナッツ、愛称が良いんです!

  • レシピID:1710015902
  • 公開日:2015/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキチョコレートケーキ
関連キーワード
ケーキ おやつ パウンドケーキ 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る