苺と栗の甘露煮のヨーグルト レシピ・作り方

苺と栗の甘露煮のヨーグルト
  • 5分以内
  • 100円以下
sundisk*
sundisk*
お正月の残り栗の甘露煮をヨーグルトデザートで消費♪美肌ヨーグルトにビタミンB1、ビタミンC豊富な栗や苺で美肌効果も♪夜中に食べれば朝はうちゅくしさ↑↑↑かも~

材料(1人分)

  • (豆乳)ヨーグルト 1/2カップ
  • 3~4個
  • 栗の甘露煮 3~4個
  • 栗の甘露煮のシロップ 小匙1~2
  • コラーゲン粉末(お好みで) 小匙1

作り方

  1. 1 ヨーグルトは普通のプレーンヨーグルトでOKです。今回は自家製豆乳ヨーグルト使用。豆乳にヨーグルト種菌を入れ、半日寝かし培養します。(1710015811参照)
  2. 2 ヨーグルトを器に入れます。お好みでコラーゲン粉末を加えかきまぜます。
    苺を2~4等分に切り、加えます。
  3. 3 栗の甘露煮を粗く砕きながら加えます。
    シロップを回しかけます。(シロップはヨーグルトに最初に加え混ぜてもOK)

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710015822
  • 公開日:2015/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る