苺と栗の甘露煮のヨーグルト レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 ヨーグルトは普通のプレーンヨーグルトでOKです。今回は自家製豆乳ヨーグルト使用。豆乳にヨーグルト種菌を入れ、半日寝かし培養します。(1710015811参照)
-
2
ヨーグルトを器に入れます。お好みでコラーゲン粉末を加えかきまぜます。
苺を2~4等分に切り、加えます。 -
3
栗の甘露煮を粗く砕きながら加えます。
シロップを回しかけます。(シロップはヨーグルトに最初に加え混ぜてもOK)
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません