低糖質!ノンオイル!シフォンケーキ(o^^o) レシピ・作り方

低糖質!ノンオイル!シフォンケーキ(o^^o)
  • 約1時間
simakis
simakis
おからパウダーで作るシフォンケーキです♪

材料(4人分)

  • たまご 4個
  • シュガーカット 25~30g
  • ホエー 90cc
  • おからパウダー 45g
  • バニラオイル(お好みで) 数滴

作り方

  1. 1 卵は卵白と卵黄に分ける。シュガーカットを卵白分と卵黄分に半量ずつ分ける。(大まかでいいです)
  2. 2 ボウルに卵白を入れて、砂糖を2回に分けて加えながらハンドミキサーで角がたつまであわ立てる。
  3. 3 もう一つのボウルに卵黄を入れて残りの半量のシュガーカットを加えて混ぜる。ホエー、バニラオイルも加えたらふるいにかけたおからパウダーも入れて混ぜる。
  4. 4 3に2のメレンゲを2-3回に分けて入れて、ゴムベラで泡を潰さないように混ぜる。
  5. 5 型に4の生地を流し入れる。
    170度の予熱したオーブンで35〜40分焼く。
  6. 6 焼きあがったら(竹串をさして何もついてこなければOK)逆さにして冷まして出来上がり♪

きっかけ

おやつに☆

  • レシピID:1710015798
  • 公開日:2015/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る