長芋と鶏肉のケチャぽん炒めどん。 レシピ・作り方

長芋と鶏肉のケチャぽん炒めどん。
  • 約10分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンで一口大に切った鶏肉を炒める。
  2. 2 火が通ったら、ざく切りにしたたまねぎ、長芋、しめじ、にんじんを加えて炒める。
  3. 3 ケチャップ、ぽん酢、酒を混ぜたものを加えてひと炒めし、ごま油で風味づけしたらごはんの上にのせる。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710015769
  • 公開日:2015/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る