白菜と厚揚げのさっぱり塩スープ。 レシピ・作り方

白菜と厚揚げのさっぱり塩スープ。
  • 5分以内
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにした白菜、ネギ、いちょう切りにしたにんじん、しめじ、厚揚げを入れ、火にかける。
  2. 2 沸騰したら野菜に火が通るまで煮る。
  3. 3 こんぶ茶、砂糖、塩麹を加え、一煮立ちさせる。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710015705
  • 公開日:2015/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る