アボガドの粗崩し白和え♪ レシピ・作り方

アボガドの粗崩し白和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
sundisk*
sundisk*
お手軽だけど栄養満点♪

材料(1人分)

  • アボガド 1/2個
  • 豆腐 80g
  • 醤油 少々
  • わさび 少々
  • 鰹節(お好みで) ふたつまみ

作り方

  1. 1 アボガドは皮と種を取り除き、サイコロ状にカットします。
  2. 2 豆腐を手で粗く崩しながら加えます。
    わさびと醤油を加え、アボガドを潰さないよう気をつけながら優しく混ぜ合わせます(先に醤油と山葵をあわせておくといいです)
  3. 3 お好みで鰹節(刻みのりでもOK)をトッピングします。(省略可)
  4. 4 *冷凍アボガドを半解凍で使うとひんやり美味しいです。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710015699
  • 公開日:2015/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド白和え
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る