餃子の皮de簡単アップルパイ(o^^o) レシピ・作り方

餃子の皮de簡単アップルパイ(o^^o)
  • 約15分
simakis
simakis
手軽にできるアップルパイ♪
子どもも大好きな一品です♪

材料(4人分)

  • りんご 1個
  • ☆砂糖 小2
  • ☆レモン汁 少々
  • バター 5~10g
  • シナモン 少々
  • 餃子の皮 10枚~

作り方

  1. 1 りんごは小さめに切って耐熱容器に☆と一緒に入れる。
    ラップをふんわりかけてレンジで2-3分加熱する。
  2. 2 取り出したらバターを入れて溶かし混ぜ、シナモンも加える。
  3. 3 餃子の皮の中央に汁気を切った2を置き、皮の周りに水をつけてもう1枚の皮をのせてとじる。
  4. 4 トースターでこんがり焼いて出来上がり♪
    ※途中上下を返しました。

きっかけ

受験生応援レシピ♪ 手軽に食べられるから勉強の合間にも。 甘い物で脳疲労の回復に♪

おいしくなるコツ

焼き時間はトースターによって違うので様子をみて調整してください☆

  • レシピID:1710015595
  • 公開日:2014/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る