パイナップル西瓜蜜柑のフルーツスムージー レシピ・作り方

パイナップル西瓜蜜柑のフルーツスムージー
  • 5分以内
  • 100円以下
sundisk*
sundisk*
缶詰と生フルーツとジュースを組み合わせて、フルーツいっぱいのひんやりスムージーです♪

材料(1~2人分)

  • パイナップル 50g
  • すいか 70g
  • 蜜柑(缶詰) 80g
  • 蜜柑缶詰シロップ 80g
  • りんごジュース 80cc
  • ふすま 大匙1/2
  • 乳酸ファイバー(あれば) 1包

作り方

  1. 1 パイナップルは皮と芯を取り除き、一口サイズに切ります。
    西瓜も種を丁寧に取り除き、一口サイズに切ります。
    それぞれ冷凍しておきます。
  2. 2 材料全てをミキサーに入れ、滑らかになるまで攪拌します。
  3. 3 ひんやり~なのでお勉強中の眠気覚ましにもいいです♪

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710015375
  • 公開日:2014/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シェーク・ミックスジュースパイナップルスイカ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/08/07 14:53
    パイナップル西瓜蜜柑のフルーツスムージー
    スイカがちょっと多めなのですが、スッキリして美味しいスムージーでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る