ポパイスープとプチパンとヨーグルトのワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍ほうれん草をレンジで解凍します。
ミキサーにほうれん草、ウェイパー、水を入れて攪拌します。
最後に一旦スイッチを止めて小麦粉を加え、軽く攪拌します。 -
2
①を鍋に移し、火をつけます。
豆乳、胡麻、麺つゆを加え塩胡椒で味をととのえます。沸騰させないよう注意しながら温めます。(水か豆乳で好みの濃度に調整してね) - 3 冷凍プチパンを袋の表示通りに加熱します。
-
4
水切りヨーグルトを器に入れ、ジャムをトッピングします。
パンにつけてもいいし、別々にそのなな食べてもOK♪
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません