ポパイスープとプチパンとヨーグルトのワンプレート レシピ・作り方

ポパイスープとプチパンとヨーグルトのワンプレート
  • 約10分
  • 100円以下
sundisk*
sundisk*
ほうれん草の簡単スープで我が家のポパイも元気もりもりです~ヽ(*´∀`)ノ♪

材料(1人分)

  • 冷凍ほうれん草 300g
  • ウェイパー 大匙1
  • 2カップ
  • 小麦粉 大匙2
  • 豆乳 1半~2カップ
  • 小匙1くらい
  • 胡椒 少々
  • 麺つゆ 小匙1
  • 白すり胡麻 大匙2~3
  • 水切りヨーグルト 50g
  • お好みのジャム(ローズヒップ) 小匙1~2
  • 冷凍プチパン(テーブルマーク) 1個

作り方

  1. 1 冷凍ほうれん草をレンジで解凍します。
    ミキサーにほうれん草、ウェイパー、水を入れて攪拌します。
    最後に一旦スイッチを止めて小麦粉を加え、軽く攪拌します。
  2. 2 ①を鍋に移し、火をつけます。
    豆乳、胡麻、麺つゆを加え塩胡椒で味をととのえます。沸騰させないよう注意しながら温めます。(水か豆乳で好みの濃度に調整してね)
  3. 3 冷凍プチパンを袋の表示通りに加熱します。
  4. 4 水切りヨーグルトを器に入れ、ジャムをトッピングします。
    パンにつけてもいいし、別々にそのなな食べてもOK♪

きっかけ

テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーン

  • レシピID:1710015352
  • 公開日:2014/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る