白菜の包み蒸し。 レシピ・作り方

白菜の包み蒸し。
  • 約30分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜をしんなりするまでレンジで加熱する。
  2. 2 鶏ひき肉、豚ひき肉、みじん切りにしたネギ、豆腐、しょうが、塩をまぜ、こねる。
  3. 3 深めの耐熱皿に白菜を敷き詰め、その上に2をいれて白菜で包みこむ。
  4. 4 レンジで7〜8分くらい加熱し、取り出す。
  5. 5 めんつゆに水大さじ1と片栗粉を加え、レンジで30秒くらい加熱し、4にかけ、あさつきを散らす。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710015116
  • 公開日:2014/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉白菜
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る