白菜ベーコン丼/甘辛手抜き版 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンは小さめ。にんにくは小さめ。白菜は小さめのざく切り。
- 2 フライパンを中火にかけ。油を回してにんにくを30秒炒めます。
- 3 ベーコンを加えて20秒
- 4 白菜お加えたら、しんなりするまで炒めます。
- 5 弱火にしてから。生姜粉、化学調味料、一味唐辛子を加えて混ぜます。
- 6 醤油と味醂を加えて混ぜ。味を見て、必要なら醤油を追加して調製
- 7 丼にご飯を盛り具を汁ごとのせます。
関連情報
- 料理名
- 白菜ベーコン丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すみかすみれんげ2022/11/13 19:14白菜たくさん使いました!