さつまいもとりんごの洋風きんとん。 レシピ・作り方

さつまいもとりんごの洋風きんとん。
  • 約15分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • さつまいも 40g
  • りんご 20g
  • レモン汁 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • バター 小さじ1/2
  • シナモン 少々

作り方

  1. 1 薄切りにしたりんご、半量の砂糖、レモン汁を耐熱容器に入れ、しんなりするまでレンジで加熱する。
  2. 2 さつまいもを軟らかくなるまでレンジで加熱し、皮をむいてつぶし、バター、レモン汁、残りの砂糖を加える。
  3. 3 1のりんごを加えて混ぜ、シナモンを振りかけてひと混ぜする。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710015003
  • 公開日:2014/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんとん(栗きんとん)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る