鶏肉とセロリのバター醤油炒め♪ レシピ・作り方

鶏肉とセロリのバター醤油炒め♪
  • 約30分
simakis
simakis
セロリを美味しく食べられます(^○^)

材料(2-3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • セロリ 1/2本
  • しめじ 1/2パック
  • ☆醤油 大1
  • ☆砂糖 大1
  • バター 大1
  • ニンニクのみじん切り 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 もも肉はひとくちだいに切り、セロリは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れて溶かし、ニンニクのみじん切り、鶏肉を入れて炒める。色が変わってきたらセロリとしめじも加えてさらに炒める。
  3. 3 火が通ったら☆を入れて混ぜ炒め、塩コショウで味を調えたら出来上がり♪

きっかけ

セロリ消費に☆

  • レシピID:1710014951
  • 公開日:2014/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理セロリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る