厚揚げのひき肉詰め焼きonにんにく味噌ダレ。 レシピ・作り方

厚揚げのひき肉詰め焼きonにんにく味噌ダレ。
  • 約15分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • 厚揚げ 100g
  • 合挽き肉 30g
  • ネギ 10g
  • 味噌 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 厚揚げを半分に切り、中身をくりぬく。
  2. 2 くりぬいた中身とひき肉、みじん切りにしたねぎを混ぜ合わせる。
  3. 3 2をくりぬいた厚揚げのくぼみに詰める。
  4. 4 トースターで10分くらい焼き、表面ににんにく、味噌、みりんを混ぜ合わせたたれを塗り、ごまをふりかけて、さらに5分くらい焼く。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710014927
  • 公開日:2014/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る