現在地
 > 
ぶり  > 

大豆の煮豆とブリ大根 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ブリのあら

    400グラム

  • 大根

    2分の1本

  • 煮豆にした大豆

    200グラム

  • A だし(かつお顆粒だしの素)

    4カップ

  • A 酒

    50cc

  • A 砂糖

    大さじ3

  • A みりん

    大さじ2

  • A しょうゆ(濃い口、薄口)

    各大さじ2ずつ

  • A しょうゆ

    1片

  • 昆布

    10グラム

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大豆の煮豆とブリ大根
  • 300円前後

大豆の煮豆とブリ大根を作ってみました。

作り方

  • 1

    大根の皮を剥き、2センチの厚さの半月切りにする。ぶりのあらを塩でもみ洗いし(分量外)洗い流す。

  • 2

    鍋にA と小さ目の長方形に切った昆布を入れて煮立て、①の大根とブリ、あらかじめ煮豆にしておいた大豆を加え、煮立てる。

  • 3

    ②が煮立ってきたら、落とし蓋をして中火で20分ほど煮る。時々様子を見、煮上がったら、火を止め、各自の器に盛る。

きっかけ

和風の調理をしようと思い、ブリ大根を作ってみました。

レシピID: 1710014920

公開日:2014.10.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲大豆の煮豆とブリ大根のページ上部へ