現在地

豆腐の澄まし汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐の澄まし汁
  • 100円以下

豆腐の澄まし汁を作りました。

作り方

  • 1

    豆腐を1センチ角に切る。ニンジンを小さめに切る。タマネギは繊維に沿って細く切る。ネギを輪切りにする。

  • 2

    鍋に水を入れて沸かし、①のネギ以外の具材を入れ、さらになめこも加え、しょうゆ、酒、みりんを加え沸騰させる。出来たら、火を止め、①で準備しておいたネギを加える。

きっかけ

豆腐の澄まし汁を作ろうともいました。

レシピID: 1710014899

公開日:2014.10.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豆腐の澄まし汁のページ上部へ