熱々たこ焼き。 レシピ・作り方

熱々たこ焼き。
  • 約30分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たこは5㎜角くらいに切り、ちくわ、紅ショウガはみじん切りにする。
  2. 2 たこ焼きの粉に卵、水(300~400㏄)を加え、混ぜる。シャバシャバな感じになるように水を調整する。
  3. 3 たこ焼き機に2を流し入れ、たこ、ちくわ、べにしょうがを入れる。
  4. 4 周りが固まってきたらひっくり返す。
    くるくる回るようになったら取り出し、ソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をかける。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710014869
  • 公開日:2014/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る