大根とわかめと油揚げとネギの味噌汁。 レシピ・作り方

大根とわかめと油揚げとネギの味噌汁。
  • 5分以内
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • 大根 30g
  • ネギ 20g
  • 乾燥わかめ 2g
  • 油揚げ 1/4枚
  • 煮干し粉 小さじ1
  • 味噌 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に細切りにした大根、ネギ、油揚げ、わかめ、水180㏄を入れ、火にかける。
  2. 2 沸騰してきたら煮干し粉を入れる。
  3. 3 野菜に火が通ったら火を止め、味噌を溶く。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710014858
  • 公開日:2014/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2014/12/18 22:06
    大根とわかめと油揚げとネギの味噌汁。
    具材がいろいろ入るといいですよね☆
    美味しかったです(^o^)/ご馳走様でした‼︎
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/11/12 17:09
    大根とわかめと油揚げとネギの味噌汁。
    朝食に美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る