炊飯器で簡単!ヘルシー大学芋♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつまいも(今回は260g位でした) 1本
- ☆水 大3
- ☆砂糖 大2
- ☆醤油 小1
- 黒ゴマ 小1~
作り方
- 1 さつまいもは一口大に切ったら水にさらす。
- 2 水気を切ったさつまいもを釜に入れて☆も加えたら調理の蒸しモードで15分にセットしてスタート!
- 3 出来たら混ぜて黒ゴマをかけたら出来上がり♪
きっかけ
さつまいもをもらったので♪
おいしくなるコツ
炊飯器の調理モードを使用して作りましたが、ない時は早炊きモードでも作れると思います。
- レシピID:1710014713
- 公開日:2014/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 大学芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません