ノンフライヤーで♪まぐろのあらで簡単竜田揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- まぐろのあら 200g
- ☆酒 大1
- ☆醤油 大1
- ☆生姜のすりおろし 1片分
- ☆にんにくのすりおろし 1片分
- 片栗粉 適量
- サラダ油 少量
作り方
-
1
まぐろのあらは骨や筋を取り除いて食べやすい大きさに切る。
☆の調味料にしばらく漬け込む。 -
2
汁気を切ったら片栗粉をまぶしてスプレーオイルでオイルをかける。
ノンフライヤーで180度10~15分位焼いたら出来上がり♪
きっかけ
あらを安く買ったので♪
おいしくなるコツ
漬け込む時間が長ければより味がしみて美味しいです。今回は朝に漬け込んで夜に作りました。時間はお好みで☆
- レシピID:1710014695
- 公開日:2014/10/12
関連情報
- カテゴリ
- 竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません