鶏もも油揚げピーマンのエスニック炒め/いしるピリ辛 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 油揚げは1センチ幅。鶏ももは小さめ。にんにくは小さめ。唐辛子は種を抜き小さめ。ピーマンは半分にして種を抜き7ミリ幅。
- 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してにんにくと唐辛子を30秒ほど炒めます。
- 3 鶏ももを入れ。肉に9割くらい火が通るまで炒めます。
- 4 ピーマンを入れ40秒。
- 5 油揚げを入れ混ぜます。
- 6 塩、胡椒、科学調味料を加えて混ぜます。
- 7 いしるを入れて混ぜたら火を止めて。味を見て、必要なら塩を追加して調製します、
きっかけ
和島の朝市で唐辛子といしるをお土産に買ったので
おいしくなるコツ
最初の塩は少なめ。常時強火なので手早く。中華のプロの鍋さばきの感じで。
- レシピID:1710014662
- 公開日:2014/10/07
関連情報
- 料理名
- 東南アジア風鶏ピーマン炒め
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