鶏肉と厚揚げの味噌煮込みうどん。 レシピ・作り方

鶏肉と厚揚げの味噌煮込みうどん。
  • 約15分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に短冊切りにした大根、にんじん、ざく切りにした小松菜、細切りにした昆布、水200ccくらいを入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら、ひと口大に切った鶏肉、厚揚げを加えて煮る。
  3. 3 野菜に火が通ったら、砂糖、味噌、しょうゆで味付けし、うどんを加えて一煮立ちさせる。
  4. 4 七味唐辛子を振りかける。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710014632
  • 公開日:2014/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんその他の鶏肉厚揚げ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る