焼肉のたれと麺つゆで♪茄子ピーマン牛肉の胡麻炒め レシピ・作り方

焼肉のたれと麺つゆで♪茄子ピーマン牛肉の胡麻炒め
  • 約10分
  • 500円前後
sundisk*
sundisk*
がっつり白いご飯とも、お酒のお供にも合います♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 茄子は半月切り、ピーマンは細切り、牛肉は適当な大きさに切ります。
    熱したフライパンに牛肉、茄子、ピーマンの純に入れ、炒めます。
  2. 2 牛肉の色が全体に変わり、茄子がしんなりしてきたら、焼肉のたれ、すり胡麻、麺つゆ、七味唐辛子を炒め馴染ませながら炒めます。
  3. 3 今回使用したのは中辛タイプです。使用する焼肉のタレによって味が変わります。
    焼肉のたれや麺つゆの分量を加減して好みの味になるよう調整してくださいね。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710014546
  • 公開日:2015/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りなす全般焼肉のたれ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る