たっぷり野菜の鶏塩うどん。 レシピ・作り方

たっぷり野菜の鶏塩うどん。
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ざく切りにした白菜、小松菜、ネギ、短冊切りにしたにんじん、細切りにした昆布、しめじ、一口大に切った厚揚げ、鶏肉を鍋に入れる。
  2. 2 水をひたひたに入れ、火にかける。
    沸騰したら煮干し粉を加え、煮る。
  3. 3 野菜、肉が煮えたら塩、しょうゆ、砂糖を加える。
  4. 4 うどんを加え、一煮立ちさせる。
    仕上げにいりごまを散らす。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710014513
  • 公開日:2014/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る