海鮮ごま塩焼きそば。 レシピ・作り方

海鮮ごま塩焼きそば。
  • 約10分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えびは背ワタを取っておく。
    小松菜はざく切り、ベーコンは細切りにする。
  2. 2 フライパンでベーコンを炒め、焼き目がついてきたらえびとホタテを加える。
  3. 3 えびとホタテに火が通ったら、小松菜、もやしを加えて炒め、野菜がしんなりしてきたら焼きそばを加える。
  4. 4 水大さじ2くらいを加えて、麺をほぐしながら炒め、塩麹、こしょうで味付けする。
  5. 5 ごま油で風味づけする。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710014469
  • 公開日:2014/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/12/04 22:45
    海鮮ごま塩焼きそば。
    小松菜がなかったのですがおいしいです!海鮮もいいですね~☆ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る