もやしとわかめと油揚げの酢の物。 レシピ・作り方

もやしとわかめと油揚げの酢の物。
  • 約10分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わかめを水につけて戻す。
  2. 2 もやしと細切りにした油揚げをシリコンスチーマーへ入れ、レンジで1分半くらい加熱する。
  3. 3 1と2を合わせ、よく水気を絞り、酢、砂糖、しょうゆ、ごま油を加えて味付けする。
  4. 4 いりごまを散らす。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710014424
  • 公開日:2014/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る