ベーコン入り洋風味噌汁。 レシピ・作り方

ベーコン入り洋風味噌汁。
  • 約10分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いちょう切りにした大根、にんじん、ざく切りにした白菜、えのき、細切りにしたベーコン、こんぶを鍋に入れ、煮る。
  2. 2 沸騰してきたら水に浸して戻して一口大に切った高野豆腐を加えてさらに煮る。
  3. 3 大根に火が通ってきたら、だしのもと、味噌で味付けする。
  4. 4 いりごまを散らす。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710014412
  • 公開日:2014/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る