挽き肉としめじのバジル炒め レシピ・作り方

挽き肉としめじのバジル炒め
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
おつまみ。パンのおかず。付け合せ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは付け根を除いて3等分くらい。にんにくはちいさめ。
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回してにんにくを30秒ほど炒めます。
  3. 3 中火にしてから。ひき肉を入れ。火が8割くらい通るまで炒めます。
  4. 4 弱火にしてから。しめじを入れて1分半ほど炒めます。
  5. 5 塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
  6. 6 バジルペーストを加えて混ぜます。
  7. 7 味を見て。必要なら塩を足して調製します。

きっかけ

しめじが安かったので

おいしくなるコツ

塩は最初は控えめ。味を見てから追加。

  • レシピID:1710014289
  • 公開日:2014/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ簡単おつまみ豚ひき肉フライパン一つでできるバジル
料理名
きのこのバジル炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る