挽き肉としめじのバジル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは付け根を除いて3等分くらい。にんにくはちいさめ。
- 2 フライパンを強火にかけ。油を回してにんにくを30秒ほど炒めます。
- 3 中火にしてから。ひき肉を入れ。火が8割くらい通るまで炒めます。
- 4 弱火にしてから。しめじを入れて1分半ほど炒めます。
- 5 塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
- 6 バジルペーストを加えて混ぜます。
- 7 味を見て。必要なら塩を足して調製します。
関連情報
- 料理名
- きのこのバジル炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません