おから入りキーマカレー。 レシピ・作り方

おから入りキーマカレー。
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンでひき肉を炒める。
  2. 2 火が通ったら、みじん切りにしたたまねぎとおからを加えて炒める。
  3. 3 たまねぎがしんなりしたら、トマト缶、ざく切りにしたモロッコいんげん、ズッキーニ、オクラ、しょうが、コンソメ、塩を加え、弱火で5分くらい煮る。
  4. 4 野菜に火が通ったら、ソース、カレー粉を加え、味を整える。
  5. 5 ごはんの上にかける。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710014112
  • 公開日:2014/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る